Тренировки по воркауту, общефизической подготовке и бегу начались в Липецке в рамках спортивно-оздоровительного проекта «Здравица 48». Он направлен на популяризацию активного досуга, привлечение молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, формированию здорового образа жизни населения Липецкой области. Проект реализует Липецкая областная молодежная спортивно-оздоровительная общественная организация «Ассоциация мультиспорта»  при поддержке Фонда президентских грантов.

Тренировки по воркауту будут проходит во Дворце спорта «Молодежный» три раза в неделю в вечернее время. Принять в них участие приглашаются все желающие старше 14 лет независимо от уровня подготовки, не имеющие противопоказаний к занятиям физической культурой и спортом. Все тренировки будут поделены на два основных блока – общая физическая подготовка и изучение элементов. Также все желающие смогут улучшить свою гибкость и выносливость. Записаться на тренировки можно в группе ВКонтакте. Беговые занятия будут проходить в ДС «Молодежный», а также на стадионе «Авиатор» и в Быхановом саду. Записаться можно здесь.

В рамках проекта до декабря 2020 года проведут 120 тренировок по воркауту и ОФП, и 60 тренировок по бегу. Планируется, что их постоянными участниками станут 150 человек. Пристальное внимание пропаганды здорового образа жизни, обеспечению условий для занятий физкультурой и спортом в регионе уделяет областная власть под руководством Игоря Артамонова. «Массовость – основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию», – подчеркивает Игорь Артамонов.